Siegesserie ausgebaut!!!

Drittes Spiel, dritter Sieg. Der beste Saisonstart seit über 15 Jahren steht für die Tischtennisherren des SC Blau Weiß Ettringen zubuche. Im Auswärtsspiel beim TSV Mindelheim 2 gelang unseren Jungs der nächste Coup. Mit 9:3 fegte man den Tabellenletzten aus Mindelheim von der Platte. Der erste Auswärtssieg in Mindelheim seit vielen Jahren. Mindelheim hat aber diese Saison mit großen Verletzungssorgen zu kämpfen. Mit Königbauer, Schmidt und Schiegg fehlen momentan gleich 3 Stammkräfte verletzungsbedingt.

Mit einer Topaufstellung ging man das Match in Mindelheim an. Lediglich Robert Merkle, der wegen einer Grippe passen musste, waren alle Mann mit an Bord. Martin Kraus, Chris Rid, Robert Kreuzer, Bobby Müller, Uli Bauermeister und der wiedergenesene Kapitän Bene Müller waren dabei.

Gespannt war man naürlich vor allem darauf, ob die zuletzt gezeigte Doppel-Stärke auch dieses Mal wieder bestand hatte. Unser Doppel 2, Rid/Kreuzer zeigten mal wieder ihre Nervenstärke in den wichtigen Situationen und bezwang das Mindelheimer Topdoppel Axmann/Schobeß im fünften Satz in einem absoluten Thriller mit 14:12. Und das nächste Match mit Krimi-Potenzial kam gleich obendrauf. Unser favorisiertes Doppel 1, Kraus/Müller KH zeigten aber erstmals Schwäche in den entscheidenden Momenten. Nach 2:0-Satzführung und Matchball in Satz 3 ging das Spiel noch mit 9:11 in Satz 5 verloren. Ein absolut unnötiger Punktverlust aus Ettringer Sicht, hatte man doch den Punkt eigentlich schon fast sicher in  der Tasche und auch eingeplant. Dieses Match zeigte mal wieder, das ein Spiel erst gewonnen ist, wenn der letzte Punkt gespielt worden war. Auch das Doppel 3 war nichts für Schwache Nerven. Das neuformierte Doppel MüllerB/Bauermeister ging auch mit 2:0 in Führung, aber ehe man sich umschaute, ging es auch dort in Satz 5. Doch diesmal ging der Sieg wieder an Ettringen. Mit 11:6 fuhr man den Entscheidungssatz nach Hause, der vor allem Uli Bauermeister zu verdanken war. Bisher war es ein Spiel mit Herzinfarktgefahr, und das einen Tag vor Halloween. Wieder führte Ettringen nach den Doppeln. 2:1.

Im vorderen Paarkreuz konnte man diesmal ungefährdet die Führung ausbauen. Chris Rid gewann in drei Sätzen gegen Eduard Alf und Martin Kraus bezwang Robert Haydu ebenfalls in 3 Sätzen und bauten die Führung somit auf 4:1 aus. Kraus schaffte hiermit den ersten Einzelerfolg in dieser Saison. Ein kleiner Rückschlag dann in der Mitte mit einer Niederlage von Bobby Müller, der trotz einer ordentlichen Leistung „Noppenmonster“ Axmann in 4 Sätzen unterlag. Doch Robert Kreuzer konnte die Niederlage wieder korrigieren. In einem seltsamen Spiel konnte Kreuzer gegen Schobeß in 5 Sätzen die Oberhand behalten. In diesem Spiel ging jeder Satz abwechseln und recht eindeutig an einen der beiden Kontrahenten. 5:2 für Ettringen. Dann ging das hintere PK an die Platten. Uli Bauermeister ereilte dabei bitteres. Auch er gab, wie schon zuvor das Doppel 1, eine 2:0 Führung aus den Händen und verlor in einem weiteren Thriller mit 10:12 im fünften Satz gegen Thilo Haydu. Es schien auch hier so, als ob das Spiel eigentlich schon auf dem Ettringer Punktekonto war. Ein zweiter unnötiger Punktverlust. Zum Schluss der ersten Einzelrunde ging Bene Müller gegen das 15jährige Nachwuchstalent Alexander Fischer an die Platte, den er am Ende in 4 Sätzen bezwang. Entscheidend war wohl Satz 3, den Müller nach einem 8:10-Rückstand noch mit 12:10 für sich entschied. 6:3 für Ettringen. Im Topspiel des Tages duellierten sich dann Martin Kraus und Eduard Alf. Die ersten beiden Sätze gingen klar an Kraus, Satz 3 und 4 gingen klar an Alf. Ein Spiel auf Augenhöhe. Doch diesmal mit einem guten Ende für Kraus, der mit 11:8 gewann und Ettringen somit zu einer beruhigenden 7:3-Führung verhalf. Anschließend benötigte Chris Rid wie schon in seinem ersten Einzel nur 3 Sätze gegen Robert Haydu, ehe es nochmal zu einem abschließenden Fünfsatzkrimi zwischen Robert Kreuzer und Axmann kam. Somit machte Kreuzer wie schon im letzten Spiel gegen Langerringen den Deckel drauf zum 9:3 Endstand.

Spieler des Tages war wieder einmal Robert Kreuzer, der beide Einzel im jeweils 5ten Satz für sich entschied und wieder mal seine Nervenstärke zeigte. Aber auch Chris Rid konnte erstmalig eine weiße Weste vorweißen. Im Einzel gab er sogar keinen einzigen Satz ab. Zusammen machten die beiden 5 der benötigten 9 Siege.

Somit kletterte Ettringen mit einem nun makellosen 6:0 Punkteverhältnis auf Relegationsplatz 2. So gut stand Ettringen seit 4 Jahren nicht mehr da.

Und nun freut sich alles auf das Topspiel der beiden Spitzenreiter. Ettringen vs. Haselbach. Zweiter gegen Erster. Ein Duell der Giganten. Die einzigen beiden Teams, die noch ohne Punktverlust sind, kämpfen um die Tabellenführung. Los geht’s am Freitag den 13.11. um 20:15Uhr in der Schulturnhalle Ettringen. Wir hoffen, die Halle zum brennen zu bringen und bitten um große Unterstützung unseres Teams.